Communications Based Technology

 

                               ЗаголовокСайт

  +38 044 331-99-11
  +38 097 000-123-5
  +38 050 271-32-21

  0707-0707@ukr.net
  0707-0707@i.ua

подавитель акустической обратной связи цифровой LBB 1968/00, автоматическая настройка в течение нескольких секунд

Главная \ Усилители, IP-усилители, обработка звука \ Оборудование обработки звука \ LBB 1968/00 цифровой подавитель акустической обратной связи

 

LBB 1968-00 - цифровой подавитель акустической обратной связи


1

 

LBB 1968/00 Цифровой подавитель акустической обратной связи


Подавление акустической обратной связи
Для подавления акустической обратной связи используется мощная цифровая обработка сигнала на основе революционного запатентованного алгоритма. К появлению обратной связи приводит реверберационная составляющая в сигнале, соответственно алгоритм подавления выявляет и удаляет эту составляющую еще до того, как обратная связь возникнет, не искажая при этом полезный сигнал. Де-реверберационный алгоритм основывается на сдвиге частотного спектра выходного сигнала на 5 Гц (режим 1) или на добавлении маскированного (неслышимого) шума в выходной сигнал (режим 2). В отличие от традиционных подавителей с настраиваемыми режекторными фильтрами для подавления паразитных возбуждений, данный процессор не подавляет уже возникшую обратную связь, но устраняет саму возможность ее возникновения.Тем самым достигается более высокая естественность звучания фонограммы и большее дополнительное усиление (до 12 дБ) до возникновения обратной связи, чем у традиционных режекторных процессоров.

Простота настройки
В отличие от традиционных фидбек-процессоров, требующих длительной ручной процедуры настройки режекторных фильтров до начала работы, данный процессор настраивается автоматически в течение нескольких секунд. Настройка активируется нажатием одной кнопки, при этом процессор генерирует случайный шум, измеряет акустические свойства помещения и настраивает алгоритм фильтрации. Алгоритм является адаптивным и в случае изменения условий автоматически подстраивает свои параметры.

Функция автоматического микширования
Часто для обеспечения большей свободы выступающего используются два микрофона, однако это увеличивает риск возникновения акустической обратной связи. Функция автоматического микширования 2-х микрофонных входов данного процессора автоматически уменьшает усиление для микрофона с меньшим сигналом и увеличивает усиление для микрофона с большим сигналом. Система "отслеживает" движения выступающего и поддерживает суммарное усиление постоянным, тем самым поддерживая нужный запас усиления перед возникновением обратной связи.

Гибкость конфигурирования
Процессор имеет большой набор входов и выходов с переключаемой чувствительностью для решения различных задач:
- объявления с микрофонов Bosch LBB1949/1950 или любых других;
- живое звукоусиление, концерты и т.п.;
- проведение конференций;
- проведение презентаций;
- звукоусиление в культовых сооружениях.

Режим 1 / режим 2
Режим 1 (сдвиг частотного спектра на 5 Гц) позволяет добиться выигрыша в усилении до 12 дБ, является быстрым и эффективным, однако не рекомендуется для музыкального сигнала. Режим 2 (добавление маскированного шума) обеспечивает меньшее дополнительное усиление (до 6 дБ) и является более медленным, однако пригоден и для музыкального сигнала.

Функция усиления низких частот
Реверберация помещения делает звук более глубоким и натуральным в области низких частот. Отключаемая функция усиления низких частот компенсирует их возможное ослабление вследствие де-реверберационного алгоритма подавления акустической обратной связи. Тем самым сохраняется глубина и натуральное звучание выступления.

Быстрый режим / точный режим
Адаптивный алгоритм процессора может быть переключен в режим быстрой или точной фильтрации. В "быстром" режиме алгоритм быстрее перестраивается и поэтому этот режим оптимален для ситуаций, когда положение микрофонов изменяется во времени или в конференц-системе с большим количеством переключаемых микрофонов. "Точный" режим оптимален для ситуаций с фиксированными микрофонами, поэтому подстройка алгоритма производится более медленно и точно для еще большего подавления реверберационной составляющей.